Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Арганізацыя харчавання ва ўустанове дашкольнай адукацыi

  Полноценное, сбалансированное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильно организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость организма ребёнка к различным заболеваниям, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному нервно – психическому развитию. 

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ

РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В УЧРЕЖДЕНИИ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 

*Питание детей осуществляется на основе примерного десятидневного меню, с учётом возраста, натуральных норм питания, сезонности;

*Пища, которую получают дети, возмещает энергетические затраты    организма, обладает достаточной биологической ценностью для обеспечения роста и развития детского организма;

санитарных требований к состоянию пищеблока, качеству поставляемых продуктов, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;

*Соблюдаются взаимоотношения между многочисленными незаменимыми факторами питания, каждому из которых принадлежит определённая, специфическая роль в обмене веществ;

*Разнообразие рациона питания осуществляется за счёт различных приёмов кулинарной обработки;

* Режим питания соответствует возрасту детей;

*При разработке меню учитываются индивидуальные особенности детей (непереносимость отдельных продуктов и блюд);

*Блюда подвергаются правильной кулинарной обработке, обеспечивающей сохранность  вкусовых качеств и пищевой ценности продуктов;

*Обеспечивается безопасность питания, включающая соблюдение

санитарных требований к состоянию пищеблока, качеству поставляемых продуктов, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Раздзелы сайта